CONSERVATÓRIO SUPERIOR DE MÚSICA / SCHOOL OF MUSIC

FUNDAÇÃO CONSERVATÓRIO REGIONAL DE GAIA, VILA NOVA DE GAIA

2004/2008 - CONCLUIDO FASE 1

ÁREA BRUTA: 4.153 m2

EQUIPA: ARQUITECTURA / COORDENAÇÃO - PAULO SANTOS LIMA

CRÉDITOS: COLABORADORES ARPADÓR - FLÁVIA ALMEIDA, DORA LIMA, CLAUDIO LIMA, INÊS BASTOS / ESTRUTURAS - FERNANDO A. D'EÇA GUIMARÃES / ITE HIDRÁULICAS - JOÃO SERÔDIO MAGALHÃES, LDA / ITE ELÉCTRICAS - FERNANDO RAMOS, SERVIÇOS DE ENGENHARIA LDA / ITE - AVAC E RSECE, GÁS, SOLAR TÉRMICO - PAULO QUEIRÓS FARIA, ENGENHEIROS CONSULTORES LDA

ENTENDEU-SE QUE A FORMA DE RECUPERAÇÃO E O PROGRAMA DE REUTILIZAÇÃO DA CASA DEVERIAM MANTER A SUA ESTRUTURA CARACTERÍSTICA, REALÇANDO A SUA IMAGEM SÓBRIA E ADAPTANDO O PROGRAMA AO ESPAÇO-PERÍMETRO EXISTENTE. ASSIM, A CASA DOS MARAVEDIS COMO SEDE DA FUNDAÇÃO CONSERVATÓRIO REGIONAL DE GAIA SERÁ ORGANIZADA COM UMA CONTINUIDADE-SUCESSÃO DE ESPAÇOS DE USO POLIVALENTE MAS ESTREITAMENTE LIGADOS A UMA VERTENTE CULTURAL - ESPAÇOS DE EXPOSIÇÃO, DE TRABALHO INDIVIDUAL OU EM PEQUENOS GRUPOS, DE PEQUENOS ENCONTROS, DEBATES E CONCERTOS, INDICADORES DO TRABALHO PRODUZIDO NÃO SÓ PELA FUNDAÇÃO MAS AINDA PELA COMUNIDADE ONDE ESTA SE INSERE E ACTUA.